注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖精的异次元世界

時間從來都是最寂寞的

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经以为是终点,却变成了等待的起点~

文章分类
网易考拉推荐

蝴蝶  

2008-04-28 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 破茧成蝶是种幸福还是不幸?

蝴蝶如此美丽可是多少人知道,原来五彩斑斓的蝴蝶,其实原属色盲。

童年的记忆是那么清晰的印刻在脑海了,不是忘了,只是不想回忆!因为翻开的没有快乐,只有悲伤和痛苦。也许,那些许的美好和快乐也掩盖在了那阴霾之下!孩子是单纯而又是敏感的,伤害就像是愈合的伤疤,虽然不再疼痛,却怎么也无法抹去那淡淡的伤疤。

昨天看在堂弟被训斥,突然那么清晰的想起了小时候的自己,无法抑制的悲伤迎面而来。堂弟似乎和小时候的我重叠在了一起,都是那么的难过!这个世界只有两种孩子,好孩子和坏孩子。而评判的标准也是如此的简单,成绩好的就一定是好孩子,当然成绩差的必定是坏孩子。好孩子不管是干什么都是有道理的,任何的错误也都如此轻易的就可以被原谅;而坏孩子不管如何的努力,只要一犯错,所有的错误都会被翻出来,显得如此的不堪而卑微。只是,大人们看不到坏孩子的悲伤!

茧在变成蝴蝶之前,都是一样的丑陋。黯淡而臃肿!想要变成蝴蝶就要承受别人所不能承受的痛苦,成功了,就是蝴蝶;失败了,那么茧就永远都只能是茧,包裹着自己,被黑暗吞噬。成长的路总是磕磕绊绊,无论我们如何小心前行,却怎么也躲避不了成长的伤痛。看不见出口,希望似乎永远不会出现。总是在受伤之后,用叛逆来掩饰自己的伤痕;总是在受伤之后,想着自己是否无法承受下一次的伤害~~~如此的反反复复,疼痛变得麻木,前进也变得如此的无所谓。只是被动的等待着长大,怀念着失去纯真和自我。

长大之后,才发现,自己为什么不再习惯于奔跑。并不是已经追赶上了光明,而是因为黑暗赶上了我,所以已经没有奔跑的必要了。

因为我需要生活,所以开始学会忍受,也学会放弃!荆棘刺痛的未来,蝴蝶始终飞不过沧海!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017